もやしだけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 もやしは洗ったら、水切りをしっかりしておきます。
- 2 フライパンに油を入れ、よ~く熱します。
-
3
1番の強火でもやしをささっと炒めます(油ハネに注意)。
1分くらいで塩コショウをちょっと多めにし混ぜたら完成です。
きっかけ
家計がピンチの時やあと1品簡単に作りたい時に作ってます。
おいしくなるコツ
強火でササっと炒めてください、火が弱いと水分がたくさん出てきます。 いつもよりちょっと濃いめの味付けが美味しいです。 アツアツが1番美味しいですよ♪
- レシピID:1450003744
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
青い空142023/11/25 23:33シンプルでリーズナブルで助かりますね。レシピありがとうございます!
-
Tompei Cocina2022/11/20 22:47時間がかからず簡単に作れるので、一品に困った時の強い味方です!美味しく頂きました♪
-
あズ2022/08/30 17:48参考にさせていただきました。
美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございます(^^) -
そやまま2021/06/07 11:41シャキシャキで美味しかったです
シャキシャキもやしが美味しいです。