ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ レシピ・作り方

ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ
☆ミニーちゃん
☆ミニーちゃん
ちょっと甘いのが美味しい♪
大人はからしをつけて食べるのがオススメ☆
薄切り肉なので柔らかいし火の通りも早い!

材料(2~4人分)

  • 豚肉 薄切り 300g
  • しょうが 1片
  • にんにく 1つ
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉、おろしにんにくとしょうが、料理酒・醤油・砂糖を入れ揉むこむ。
  2. 2 片栗粉も入れ全体的に付いたら揚げる。

きっかけ

友人から聞いたのをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を付ける時はお肉を一口大に丸めてから付けた方が綺麗に出来ます。 (私は面倒なのでビニールでそのままですが^^;) 油は少な目で揚げ焼きっぽくてもOKです。 何度か作って自分好みの味付けにしてください^^

  • レシピID:1450011797
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 から揚げ 簡単 柔らかい
料理名
ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ
☆ミニーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/16 15:55
    ちょい甘がクセになる☆豚肉のから揚げ
    おいしいです!おつまみにもいいですね♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る