<離乳食初期>しらす入りにんじんうどん レシピ・作り方

<離乳食初期>しらす入りにんじんうどん
  • 約15分
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
離乳食開始から一ヶ月以上たってから作ったので、うどんの裏ごしまではしていません。

気になる方は裏ごししてください。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 6本
  • 裏ごししたにんじん こさじ1
  • 裏ごししたしらす こさじ1
  • 昆布だし 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんを細かく刻んでから茹でる
  2. 2 うどんの芯がなくなるくらい煮込んだら、すりつぶす。
  3. 3 昆布出汁でのばし、裏ごしした人参を混ぜる
  4. 4 裏ごししたしらすをトッピングする

きっかけ

可愛い娘のために

おいしくなるコツ

うどんとしらすの塩抜きはしっかりしましょう

  • レシピID:1450002887
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 うどん しらす
料理名
しらす入りにんじんうどん
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る