<離乳食初期>しらす入りにんじんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 6本
- 裏ごししたにんじん こさじ1
- 裏ごししたしらす こさじ1
- 昆布だし 大さじ2
作り方
- 1 うどんを細かく刻んでから茹でる
- 2 うどんの芯がなくなるくらい煮込んだら、すりつぶす。
- 3 昆布出汁でのばし、裏ごしした人参を混ぜる
- 4 裏ごししたしらすをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらす入りにんじんうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気になる方は裏ごししてください。