簡単♪きぬさやのピリ辛塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きぬさや 60g
- 塩こんぶ 大さじ1~2
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
きぬさやの、スジをとる。
鍋にお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れる。
きぬさやを、茹でる。(さっと茹でる。) 茹であがったら、ザルにあげさっと水洗いして水けをきる。 -
2
①を、半分に切る。
ボウルに、切ったきぬさやを入れる。塩こんぶを入れ、きぬさやと絡まるように全体的に混ぜる。七味唐辛子も入れて混ぜる♪
出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- きぬさやの塩こんぶ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tea-tree2013/12/11 03:21塩昆布で味がしっかりつくし、唐辛子のピリッとした辛さがおいしかったです!おつまみにもいいかも♪ごちそうさまでした!