カレイの揚げ煮♪ レシピ・作り方
![カレイの揚げ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1525c3064e4043134ea068c2c8d0f60065680c24.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- 薄力粉 適量
- 水 100CC
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- (あれば)きぬさや 15本
作り方
-
1
かれいの切り身は水気をとって、薄力粉をまぶし170度の油であげておく。
-
2
鍋に調味料をすべていれ、煮立たせておく。揚げた1をいれ、一煮立ちする。
ゆでたきぬさやを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煮物
![うらでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0716d928868c8615adef9eeb3f4d7affe761255a.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません