<離乳食初期>いちごパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1/4枚
- 溶いた粉ミルク 25cc
- 裏ごししたいちご 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳をおとす
-
2
パンを細かく砕いて、溶いた粉ミルクに浸す。
パンが大きければ裏ごしする - 3 裏ごししたいちごをかける
きっかけ
かわいい娘のために。旬のイチゴをおいしく食べる方法。
おいしくなるコツ
パンは耳を落として、冷凍しておくと便利です。 半解凍のままパンをほぐすときれいに粉になります。
- レシピID:1450002644
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- パン粥のイチゴソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なイチゴのある時期に食べてもらいたいです。