<離乳食初期>いちごパン粥 レシピ・作り方

<離乳食初期>いちごパン粥
  • 5分以内
  • 100円以下
愛也花ママ
愛也花ママ
娘の大好きなメニューです☆
新鮮なイチゴのある時期に食べてもらいたいです。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1/4枚
  • 溶いた粉ミルク 25cc
  • 裏ごししたいちご 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳をおとす
  2. 2 パンを細かく砕いて、溶いた粉ミルクに浸す。
    パンが大きければ裏ごしする
  3. 3 裏ごししたいちごをかける

きっかけ

かわいい娘のために。旬のイチゴをおいしく食べる方法。

おいしくなるコツ

パンは耳を落として、冷凍しておくと便利です。 半解凍のままパンをほぐすときれいに粉になります。

  • レシピID:1450002644
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食初期 パン粥 いちご
料理名
パン粥のイチゴソースがけ
愛也花ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る