超簡単★ベーコンと長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バスタをゆでている間に、ベーコンと長ネギを少し細めにきっておりきます。
長ネギは斜めに切ると楽です。 -
2
バター10gと、切ったベーコンをフライパンでよく炒めます。
お好みでにんにくを少し入れると風味が出ます。 -
3
ベーコンから出た油とバターでほぐれるので、パスタはそのまま鍋から移します。
そこに残りのバター10gを加えます。 -
4
塩コショウで味付けをし馴染むまで炒めたら、火を止め長ネギを加えよく混ぜます。
お好みでしょうゆを混ぜると何となく和風になります。 - 5 冷めると厳しいかもしれないので、暖かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
長ネギとバターが意外とおいしい♪
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、塩コショウは控えめで味を見ながら調整してください。
- レシピID:1450002272
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません