超簡単★ベーコンと長ネギのパスタ レシピ・作り方

超簡単★ベーコンと長ネギのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
millefeuille1973
millefeuille1973
仕上げにしょうゆを加えると、和風のバターしょうゆに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バスタをゆでている間に、ベーコンと長ネギを少し細めにきっておりきます。
    長ネギは斜めに切ると楽です。
  2. 2 バター10gと、切ったベーコンをフライパンでよく炒めます。
    お好みでにんにくを少し入れると風味が出ます。
  3. 3 ベーコンから出た油とバターでほぐれるので、パスタはそのまま鍋から移します。
    そこに残りのバター10gを加えます。
  4. 4 塩コショウで味付けをし馴染むまで炒めたら、火を止め長ネギを加えよく混ぜます。
    お好みでしょうゆを混ぜると何となく和風になります。
  5. 5 冷めると厳しいかもしれないので、暖かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

長ネギとバターが意外とおいしい♪

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、塩コショウは控えめで味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1450002272
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ベーコン 長ネギ
料理名
パスタ
millefeuille1973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る