稚貝のバターしょうゆ レシピ・作り方

稚貝のバターしょうゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
millefeuille1973
millefeuille1973
ほたての甘みとバターの香りとしょうゆの香ばしさが絶妙☆

材料(2~4人分)

  • ほたての稚貝 食べたいだけ
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝をよく洗い、沸騰したお湯にまるごと入れて1分ほどゆでます。
  2. 2 茹で上がったら水でさっとひやし、貝から身をはずします。
    スルッっと簡単に取れます。
  3. 3 フライパンにバターをひき、軽くいためます。
  4. 4 しょうゆをいれ、なじむまで軽くいためます。
  5. 5 ごはんにもつまみにも、よく合います♪

きっかけ

稚貝をたくさん頂いたのでひとまとめにバターしょうゆで炒めました

  • レシピID:1450002520
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ
millefeuille1973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る