稚貝のバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほたての稚貝 食べたいだけ
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 ホタテの稚貝をよく洗い、沸騰したお湯にまるごと入れて1分ほどゆでます。
-
2
茹で上がったら水でさっとひやし、貝から身をはずします。
スルッっと簡単に取れます。 - 3 フライパンにバターをひき、軽くいためます。
- 4 しょうゆをいれ、なじむまで軽くいためます。
- 5 ごはんにもつまみにも、よく合います♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ
millefeuille1973
ズボラで面倒くさがりなので、簡単なものしか作れません…
よく料理に使われる調理道具(すり鉢や粉ふるいなど)や調味料類(みりんや料理酒など)もほとんど家に置いてないです。
けれどおいしいものが大好きなので、短時間で手軽に作れておいしいものを探しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)