パインのそのままシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン 適当に
- 砂糖 適当に
作り方
-
1
パインを一口サイズに切ります。
一口より小さいほうが後で後悔しません。 - 2 切ったパインをビニール袋に入れ、砂糖をまぶします。
- 3 空気をいれ少し膨らませたまま冷凍庫へいれ、時折シャカシャカ振って固まらないようにします。
- 4 バラバラに凍ったら食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 冷菓
millefeuille1973
ズボラで面倒くさがりなので、簡単なものしか作れません…
よく料理に使われる調理道具(すり鉢や粉ふるいなど)や調味料類(みりんや料理酒など)もほとんど家に置いてないです。
けれどおいしいものが大好きなので、短時間で手軽に作れておいしいものを探しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)