五月菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 五月菜 1束
- めんつゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
五月菜を、茹でる。
(あまり茹ですぎない程度に)
茹であがったら、水けをきって
食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れて、めんつゆを入れて全体的に混ぜる。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 五月菜のおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
リックミドリノインコ 2011.04.16 16:46
五月菜、私も初めて買ってみたのです~♪ 体に良さそうです。
ブログ、拝見させていただきました(^O^)
素敵に載せていただき嬉しいです~☆
また、ブログに遊びにいきますね♪ -
手作り大好き さくら 2011.04.15 14:28
五月菜なんてあるんですね!美味しそうです
気に入りました~♪
「ジャガイモとほうれんそうのサラダ」へ つくれぽありがとうございます★
ブログで紹介させていただきました♪
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10862239951.html