五月菜のおひたし レシピ・作り方

五月菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
リックミドリノインコ
リックミドリノインコ
シンプルで美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 五月菜を、茹でる。
    (あまり茹ですぎない程度に)
    茹であがったら、水けをきって
    食べやすい大きさに切る。
    ボウルに入れて、めんつゆを入れて全体的に混ぜる。
    出来上がり~♪

きっかけ

五月菜を買ってみました。久々に、おかか和えで食べてくて♪

  • レシピID:1450001978
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 五月菜 めんつゆ 簡単
料理名
五月菜のおかか和え
リックミドリノインコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 五月菜、私も初めて買ってみたのです~♪ 体に良さそうです。
    ブログ、拝見させていただきました(^O^)
    素敵に載せていただき嬉しいです~☆
    また、ブログに遊びにいきますね♪

  • 五月菜なんてあるんですね!美味しそうです
    気に入りました~♪
    「ジャガイモとほうれんそうのサラダ」へ つくれぽありがとうございます★
    ブログで紹介させていただきました♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10862239951.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る