れんじでさつまいもかりかりあん。 レシピ・作り方

れんじでさつまいもかりかりあん。
  • 約10分
  • 100円以下
otyahanaoyatu
otyahanaoyatu
そこのあなた、子どもの芋ほりでさつまいも、余ってませんか?あんがカリカリの大学芋。ぜひぜひおやつに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋は適当に切って油を少しまぶし、レンジ700W5分。
  2. 2 あんを作る。
    砂糖、油をフライパンで、溶かす。弱火。5分。
  3. 3 シートの上に、芋とあんをからめたものを移し、ばらけさせて冷やす。

きっかけ

くら寿司を〆はいつもカリカリさつまいも。家でも食べたいな~。

おいしくなるコツ

砂糖がなかなか溶けないけれど、じっとがんばる。あるとき突然溶けはじめ、なじむ。後片付けは早めに。固まってどうしようもなくなる。人間関係に似ている。

  • レシピID:1450000087
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも レンジ カリカリ 芋ほり
料理名
大学芋
otyahanaoyatu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る