れんじでさつまいもかりかりあん。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 100g
- 油 大2
作り方
-
1
芋は適当に切って油を少しまぶし、レンジ700W5分。
-
2
あんを作る。
砂糖、油をフライパンで、溶かす。弱火。5分。 -
3
シートの上に、芋とあんをからめたものを移し、ばらけさせて冷やす。
きっかけ
くら寿司を〆はいつもカリカリさつまいも。家でも食べたいな~。
おいしくなるコツ
砂糖がなかなか溶けないけれど、じっとがんばる。あるとき突然溶けはじめ、なじむ。後片付けは早めに。固まってどうしようもなくなる。人間関係に似ている。
- レシピID:1450000087
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません