手羽元 ごぼう煮込み レシピ・作り方

手羽元 ごぼう煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
シッカリ煮込むことでゴボウがおいしいです。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ゴボウ 1本
  • ○醤油 おおさじ2
  • ○酒 おおさじ2
  • ○みりん おおさじ2
  • ○出し汁 150cc
  • 七味唐辛子 少々
  • ショウガスライス 3枚

作り方

  1. 1 手羽元はキッチンペーパーで、水気を取る。ゴボウはしっかりと洗って、斜め切りにしてスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 底が深いフライパンで、○の調味料とショウガ、七味唐辛子を入れて、ひとにたちさせます。
  3. 3 ひとにたちさせたら、手羽元と水を切ったごぼうを入れてアルミホイルで中蓋を入れて、その上から蓋をして弱火で20分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

材料がそろっていたため

  • レシピID:1440036458
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/04/15 09:17
    手羽元 ごぼう煮込み
    美味しかったです!あまからな味付けが合いますね!ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る