かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • バター 10g
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1/2
  • 【A】マヨネーズ 大さじ3
  • 【A】酢 小さじ1
  • 【A】味の素 7振り
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 カボチャを丸ごとラップして600Wで5分チンする。
  2. 2 玉ねぎはスライス切りする。
  3. 3 ベーコンは細切り。
  4. 4 フライパンにバターを入れて温める。
  5. 5 バターが溶けたらベーコンを入れて炒める。
  6. 6 ベーコンが炒まったらフライパンの端に寄せ、卵2個を割り入れ、さらに玉ねぎも入れる。蓋をして黄身が完全に固まるまで加熱する(ベーコンオニオンエッグを作る)。
  7. 7 ボウルに加熱したカボチャを入れ、フォークなどで適当な大きさに崩す。
  8. 8 そこに焼きあがったベーコンオニオンエッグを加え、一緒に崩しながら混ぜ合わせる。混ぜながら粗熱をとる。冷蔵庫で10分程冷やす。(熱いままだとマヨネーズが分離してしまうので注意)。
  9. 9 粗熱が取れたら、【A】を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035200
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る