エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびを軽く洗い、片栗粉を揉み込んで再度洗う。
えびを解凍したら、キッチンペーパーで水気をふき取る。 -
2
卵を卵白と卵黄に分ける。
卵白と【A】を混ぜ合わせて衣を作る。 - 3 【B】を混ぜ合わせて、ソースを作る。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火で熱する。
えびを1尾ずつ衣につけ、焼き色がつくまで2分程焼く。 -
5
裏返して焼き色がつくまで焼いたら、取り出す。
マヨネーズソースを絡め、溶いた卵黄と胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません