ワカサギの天ぷら★一味塩★ レシピ・作り方

ワカサギの天ぷら★一味塩★
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
初物サイズで小ぶりですが、小さい分
苦味は少ないですよ。

材料(2人分)

  • ワカサギ 約40匹
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ4
  • サラダ油 適用
  • 中さじ1
  • 一味唐辛子 適用

作り方

  1. 1 秋田県産、初物のワカサギ
  2. 2 天ぷら粉に付け170℃の油で揚げます。
  3. 3 約4分で揚がります。
    揚がったワカサギはザルで油切りします。
  4. 4 器に盛り付け一味塩でいただきます。

きっかけ

初物

おいしくなるコツ

油切りはザルで空気の層を作る事により サクッと仕上がります。

  • レシピID:1440035184
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ天ぷら
関連キーワード
簡単 時短 つまみ ワカサギ
料理名
ワカサギの天ぷら★一味塩★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トンボちゃん
    トンボちゃん
    2022/06/25 06:08
    ワカサギの天ぷら★一味塩★
    美味しくできました♪
    サクサクで、ほろ苦くご飯にもお酒の肴にもぴったりでした(^_^)
    ありがとうこざいます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る