簡単★鰻とクルミの佃煮★山椒編 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生うなぎ 2本
- クルミ 100g
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1+中さじ1
- サラダ油 中さじ1
- 粉山椒 2g
作り方
-
1
うなぎです。
食べやすいサイズでカットしました。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
うなぎを中火で焼きます。 -
3
完全にうなぎに火が入った所で
調味料を入れます。 - 4 砂糖、みりん、醤油を加え炒めながら一度混ぜます
-
5
クルミを投入し絡めながら
水分を飛ばします。 -
6
直ぐに水分は無くなりますので
粉山椒を加え混ぜ完成です。
うなぎを炒め始めてから
約5分で仕上がりです。
きっかけ
生うなぎ入荷
おいしくなるコツ
クルミは一般的に売られている素焼きクルミを使用 スーパーや一部のコンビニ、薬局などで売ってます。
- レシピID:1440035094
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません