簡単★鰻とクルミの佃煮★山椒編 レシピ・作り方

簡単★鰻とクルミの佃煮★山椒編
  • 約10分
  • 3,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
絶対ハマる旨さ!!( ; ロ)゚ ゚佃煮

材料(4人分)

  • 生うなぎ 2本
  • クルミ 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1+中さじ1
  • サラダ油 中さじ1
  • 粉山椒 2g

作り方

  1. 1 うなぎです。
    食べやすいサイズでカットしました。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    うなぎを中火で焼きます。
  3. 3 完全にうなぎに火が入った所で
    調味料を入れます。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油を加え炒めながら一度混ぜます
  5. 5 クルミを投入し絡めながら
    水分を飛ばします。
  6. 6 直ぐに水分は無くなりますので
    粉山椒を加え混ぜ完成です。
    うなぎを炒め始めてから
    約5分で仕上がりです。

きっかけ

生うなぎ入荷

おいしくなるコツ

クルミは一般的に売られている素焼きクルミを使用 スーパーや一部のコンビニ、薬局などで売ってます。

  • レシピID:1440035094
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ佃煮
関連キーワード
簡単 時短 うなぎ クルミ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る