本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★ レシピ・作り方

本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★
  • 約15分
  • 100円以下
YOSHI-original
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パリパリ唐揚げで酒が進みます。

材料(2人分)

  • イナダ(ブリの子)皮 1本分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 朝とれのイナダ
  2. 2 頭を落とし3枚におろします。
    ※鮮魚店で処理可能であれば
    皮も下さい…と言ってあると
    対応してくれる鮮魚店も多いかと思います。
  3. 3 皮を引いて一口サイズでカットします。
  4. 4 片栗粉をまぶし170℃の油で揚げます。
  5. 5 約3分で揚げ音が無くなります。
    油切りし塩を振り器に盛り付け完成です。

きっかけ

魚の皮

おいしくなるコツ

パリサクで皮の旨味がジワッと来ますよ♪

  • レシピID:1440034986
  • 公開日:2021/10/14
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カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般簡単魚料理
料理名
本日のお通し★イナダ(ブリの子)皮の唐揚げ★
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