まいたけとツナ昆布の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- ツナ缶 1缶(70g)
- 塩昆布 20~25g
- まいたけ 1/2~1パック
- ほんだし(塩気が気になる場合はなしで) 小さじ0.5
作り方
- 1 米2合を通常通り研ぎ、2合分の水を入れる
- 2 ツナ缶(油も全部!)、塩昆布を入れる
- 3 まいたけをほぐしながら入れ、お好みでほんだしを加える
- 4 通常の炊飯モードで炊いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/08/17 15:06美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)