えびすり身のお吸い物☆ レシピ・作り方

えびすり身のお吸い物☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
えびの旨味が効いています☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ねぎは細切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだし、大根、にんじんを入れて火にかける
  3. 3 大根とにんじんに火が通ったら、すり身を丸めて入れてすり身に火が通るまで煮込む
  4. 4 ねぎを加え、醤油を入れて風味を出す
  5. 5 塩気が少なかったら、塩を加えて味を整える

きっかけ

すり身が余ったので

  • レシピID:1440033543
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物むきえびかまぼこ大根おもてなしもう一品
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/04/05 17:18
    えびすり身のお吸い物☆
    参考にして作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る