カラスカレイの酒粕焼き レシピ・作り方

カラスカレイの酒粕焼き
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
旬の野菜をのせて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のカラスカレイをグラタン皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 豆乳と酒粕を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分くらい温める。
    レンジから出し、泡立て器でよく掻き混ぜ酒粕を溶かす。
  3. 3 魚の上に2をかけ流す。
    スナップえんどうは洗ってヘタと筋を除く。
    食べやすい大きさに切り、魚の上に置く。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで3を20分くらい焼く。
    魚の芯まで火が通れば完成。

きっかけ

たまには季節の野菜を使おうと思って

  • レシピID:1440033389
  • 公開日:2021/05/16
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