簡単 ナスの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス1本を縦8本に半分にします。
-
2
沸騰させたお湯を作っておきます。
カットしたナスを素揚げし
約1分ほどで穴あきお玉ですくってお湯に入れます。 -
3
ナスを投入し10秒ほど沸騰させてザルにあけます。
余分な油を抜く為です。 -
4
ビニール袋を用意しカットした野菜は全て入れていきます。
長ネギを千切り - 5 人参を千切り
- 6 生姜を千切り
- 7 鷹の爪は小口切り
-
8
調味料、醤油、みりん、酢、
蜂蜜、湯切りしたナスを入れ
袋の中で混ぜ、馴染んだ所で
冷蔵庫に入れ10分寝かせて完成です。
関連情報
- 料理名
- ナスの南蛮漬け
レポートを送る
2 件
一品です。
冷やして食べますよ♪