カツオ 血合いの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
今回、8キロのカツオで作ります。
使える血合い部分は少ないです。 -
2
こちらが1本分の血合いです。
骨抜きをして皮を引いたもの
一口サイズに切り分けて
塩、オールスパイス、ガーリックパウダー、醤油で味付けします。 -
3
新玉ねぎはスライスし水にさらしてザルにあけておきます。
味付けした鰹に片栗粉、小麦粉をまぶし180℃の油で約2分ほど揚げます。 - 4 皿に盛り付け完成です。
きっかけ
無駄がないように考案した料理です。
おいしくなるコツ
鶏レバーに近い味わいで、しっかり鰹の味も楽しめます。 血合いじゃないと、この味になりません。 ぜひ、鰹1本買いでチャレンジしてほしいです。
- レシピID:1440033051
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- 鰹 血合い唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹1本買いでしか入手できない貴重な唐揚げ
鮮魚店によってはタダで貰える食材