お祭りの思い出✨焼きもろこし風コーン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイートコーン缶 1缶
- ウィンナー(ベーコンでもOK) 1本
- マヨネーズ 大1
- しょうゆ 大1
- 茹でた枝豆 10粒
作り方
- 1 コーン缶の汁気をきる
-
2
フライパンにマヨネーズを入れ
フツフツとなるまで待つ - 3 フライパンにウインナーとコーンを入れ、焦げ目がつくまで炒める
-
4
フライパンのふちから、しょうゆを入れ、香りがたったら火をとめる
(焦げやすいので手早く混ぜる) - 5 器に入れてできあがり✨
-
6
私はごはんにコレをのっけて食べます!
あれば枝豆をのせて彩り良く、追いマヨもお勧めです♪
きっかけ
お祭りで食べるものってどうしてあんなに美味しいのでしょうか? そんな味がおうちでも手軽に食べられたらいいなと思いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとしょうゆだけで味が決まります♪ ごはんにもパンにも合います♪
- レシピID:1440032556
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あのいい香りをお家でも楽しんでください♪