圧力鍋でほろほろ野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を大豆と同じくらいの大きさに切る
圧力鍋に入れ
水200ml入れ火にかける -
2
圧力がマックスになったら
火を弱火にし3分ほど火にかけ圧力をかける
3分たったら火を止め圧力が抜けるまで放置 -
3
圧力が完全に抜けたら蓋を開け
●の材料を入れひと煮立ちさせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2024/03/28 17:04大豆がなかったので、大豆なしですが…^^;
美味しかったです♡
圧力鍋で火を通すと野菜が口の中でとろけます
ケチャップ味なので子供も食べやすい味