ホクホク感がたまらない♪ハムと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを綺麗に洗って、
皮付のまま柔らかくなるまで茹でて、
茹で上がったら湯を捨てます。 -
2
具材を切っておきます。
ハムは1㎝×2㎝
茹で卵は2㎝×2㎝
大体の大きさで大丈夫です。 -
3
茹でたじゃがいもを弱火にかけながら、鍋の中で潰して、
火を止めてから、具材と調味料を入れてサックリ混ぜ合わせら出来上がりです。
きっかけ
子どもも喜ぶ、揚げ物と一緒に食べる副菜を作りたかったからです(^^)
おいしくなるコツ
丸ごと茹でることで、ホクホクに茹で上がります(^^) じゃがいもを潰し過ぎず、食感を残すこともポイントです。
- レシピID:1440032322
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/02/23 21:50美味しくできました。レシピありがとうございます♪