棒餃子♪ レシピ・作り方

棒餃子♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
餃子より簡単♪我が家の棒餃子は 男子4人の胃袋をつかんでいます♪一人100円ちょっとで経済的にも嬉しいレシピ。良かったら作ってみてくださいね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えます。

    ねぎは粗めに切りフードミキサーに入れます。
    キャベツは洗って千切りにし 包む用と付け合わせに分けます。 プチトマトは洗っておきます。
  2. 2 フードミキサーに☆の材料を全て入れまぜます。
  3. 3 棒餃子の皮を並べ中央に2を10等分してのせます(俵の形が包みやすいです)
  4. 4 3の肉の上に1で千切りにしたキャベツ(
    5~6g)をのせて巻きます。巻き終わりに少量の水をつけ接着します。
  5. 5 フライパンに油をひき
    巻き終わりを下にして4を並べ 点火し焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。途中 水を加えフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 フタをとりパリッと仕上がるように転がします。(くっつく時は油を少し加えて転がしてみてください)
    パリッと焼けたら器に盛り 付け合わせ野菜のキャベツとプチトマトを添えます♪

きっかけ

「餃子を作って」のリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にしてフライパンに並べてください。

  • レシピID:1440031476
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理焼き餃子簡単おつまみ
関連キーワード
餃子 餃子の皮 ウェイパー 中華味の元
料理名
棒餃子♪ 簡単で美味しい
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:24
    棒餃子♪
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る