タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味) レシピ・作り方

タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味)
  • 約15分
  • 100円以下
ぷよぷよだんご
ぷよぷよだんご
玉ねぎをきゅうりにかえた爽やかなタルタルソースです。
生の玉ねぎがお腹に合わない我が家で作る簡単なソースです♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 たまごを約10分ゆでます。水にとり殻をむきます。1/2~1/4にカットしておきます(潰すので適当でOK)
    きゅうりは洗って塩をもみ込み(まぶす)
    みじん切りにし水気を絞ります。
  2. 2 ボールに1の材料と☆の調味料を入れフォークでゆでたまごをつぶしながらまぜます。
  3. 3 たまごがきゅうりと同じくらいの大きさに潰れたら出来あがり♪

きっかけ

生の玉ねぎは美味しいけれどなんだかお腹が不調になるのできゅうりで作ってます。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をして水が出てきたらしっかり絞って混ぜてください。

  • レシピID:1440031642
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース100円以下の節約料理その他の卵料理料理のちょいテク・裏技きゅうり
関連キーワード
きゅうり 柑橘類の絞り汁 マヨネーズ れもん すだち
料理名
タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味)
ぷよぷよだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る