棒餃子♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- ☆豚切り落とし 250g
- ☆卵 1個
- ☆ねぎ 2本
- ☆ウェイパー 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- 棒餃子の皮 20枚
- キャベツ(棒餃子に包む用) 30g
- 油 大さじ3
- 水 100~150cc
- 付け合わせ野菜 キャベツ 1/4個
- 付け合わせ野菜 プチトマト 10個
作り方
-
1
材料を揃えます。
ねぎは粗めに切りフードミキサーに入れます。
キャベツは洗って千切りにし 包む用と付け合わせに分けます。 プチトマトは洗っておきます。 - 2 フードミキサーに☆の材料を全て入れまぜます。
- 3 棒餃子の皮を並べ中央に2を10等分してのせます(俵の形が包みやすいです)
-
4
3の肉の上に1で千切りにしたキャベツ(
5~6g)をのせて巻きます。巻き終わりに少量の水をつけ接着します。 -
5
フライパンに油をひき
巻き終わりを下にして4を並べ 点火し焼きます。焦げ目がついたらひっくり返します。途中 水を加えフタをして水分がなくなるまで蒸し焼きにします。 -
6
フタをとりパリッと仕上がるように転がします。(くっつく時は油を少し加えて転がしてみてください)
パリッと焼けたら器に盛り 付け合わせ野菜のキャベツとプチトマトを添えます♪
きっかけ
「餃子を作って」のリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
巻終わりを下にしてフライパンに並べてください。
- レシピID:1440031476
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 棒餃子♪ 簡単で美味しい
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reisa9992021/01/01 19:24美味しくできました(*^^*)