具だくさん豚汁☆ レシピ・作り方

具だくさん豚汁☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ごま油で炒めることでコクがでます!
材料は家にあるものでOK!
油揚げ、豆腐、ねぎ、じゃがいも、里芋、しいたけ、さつまいも等なんでも合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、こんにゃくは幅5㎜くらいの細切りにする
  2. 2 野菜を切る
    大根:厚さを1cmの四つ切り
    にんじん:厚さ5㎜の半月切り
    ごぼう:ささがきして水にさらす
    玉ねぎ:厚さ8㎜くらいの細切り
  3. 3 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、野菜とこんにゃくを加えて焦げないように炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら水とほんだしを入れ、煮込む
  6. 6 根菜に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

豚汁が食べたかったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めてください☆

  • レシピID:1440030495
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉野菜スープその他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る