フライパンで作る!厚切りベーコンのチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切り、ベーコンとにんじんは短冊切り、しめじは食べやすい大きさにカットする。
- 2 にんじんは電子レンジで600W、4分程温める。
- 3 ☆を混ぜ合わせてソースを作る。
- 4 フライパンにごま油をしき、1と温めたにんじんを強火で5分程炒める。
- 5 焼き色がついたら3のソースを加え、弱火で2分程煮る。
- 6 真ん中で半分に割りミックスチーズを投入し、更に3分弱火で温める。
- 7 炒めた具材をチーズにかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぶちぶち こうき
こんにちは!こうきです。
年齢は26歳でサラリーマンをしています。
9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。
平日は仕事終わりに手軽な料理
休日は食べる事を楽しめる料理
を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこちゃん♪2020/08/21 20:50フライパンて手軽に作れましたぁ!
とても美味しかったです。
ご馳走様でした☺︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)