【調理時間たったの5分!】牛とねぎの味噌チゲ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り、にんにくはスライスする。
- 2 鍋にごま油をひき、牛肉、長ネギ、にんにくを強火で1分程炒める。
-
3
鍋に水を300ml加え、強火で更に1分煮込む。
※適度に灰汁を抜くといいです。 - 4 ☆を加え、豆板醤と味噌が溶けきったら皿に移して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぶちぶち こうき
こんにちは!こうきです。
年齢は26歳でサラリーマンをしています。
9月に第1子が生まれる予定なので妻に代わり下宿時代ぶりに料理を始めました。
平日は仕事終わりに手軽な料理
休日は食べる事を楽しめる料理
を目標に、程々にマイペースに作って掲載していきたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超簡単に自宅で再現しました!
豆腐を入れるともっと美味しくなりますよ!