エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
エリンギを薄切りに切る。
米を炊飯器に入れ、※Aを混ぜる。
水を炊き込みご飯用の目盛りまで足す。 -
2
エリンギを米の上へ並べて置く。
炊きあがったら最後にシナモンパウダーを混ぜ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)