エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギの炊き込みご飯
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
松茸っぽく

材料(1人分)

  • エリンギ 1本
  • 1合
  • 醤油※A 小さじ1
  • お酒※A 大さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 昆布(2㎝角)※A 1切れ
  • シナモンパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りに切る。
    米を炊飯器に入れ、※Aを混ぜる。
    水を炊き込みご飯用の目盛りまで足す。
  2. 2 エリンギを米の上へ並べて置く。
    炊きあがったら最後にシナモンパウダーを混ぜ込む。

きっかけ

シナモンの香りが松茸っぽいかなと思って。

  • レシピID:1440025635
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る