ミートソース風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 60g
- ドライタイム 少々
- トマト 40g
- ①椎茸 1/2個
- ②茄子 40g
- ③ピーマン 1/2個
- ④しめじ 30g
- ⑤赤玉ねぎ 30g
- ⑥人参 20g
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- 酒※A 大さじ1
- プレーンヨーグルト※A 大さじ2
- ケチャップ※A 小さじ2
- 中濃ソース※A 小さじ1
- ドライオレガノ※B 少々
- クミンパウダー※B 少々
- ナツメグ※B 少々
- 胡椒※B 少々
- レッドペッパー※B 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
材料表の①~⑥の食材を粗みじんに切る。
フライパンに油を敷いて、切った食材と※Aを入れる。
トマトも加え、フライパンにふたをして炒め煮する。
焦げそうだったら水を足す。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして、分量外の塩小さじ1とドライタイムを入れる。
パスタをアルデンテに茹でる。 -
3
1の野菜がソース状によく煮えたら、※Bを入れ、分量外の塩で味を調整する。
パスタとオリーブ油を投入して、さっと絡める。
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- カテゴリ
- ミートソース
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