ミートソース風トマトパスタ レシピ・作り方

ミートソース風トマトパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
スパイスでいつもと違う味に

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 60g
  • ドライタイム 少々
  • トマト 40g
  • ①椎茸 1/2個
  • ②茄子 40g
  • ③ピーマン 1/2個
  • ④しめじ 30g
  • ⑤赤玉ねぎ 30g
  • ⑥人参 20g
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 酒※A 大さじ1
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ2
  • ケチャップ※A 小さじ2
  • 中濃ソース※A 小さじ1
  • ドライオレガノ※B 少々
  • クミンパウダー※B 少々
  • ナツメグ※B 少々
  • 胡椒※B 少々
  • レッドペッパー※B 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 材料表の①~⑥の食材を粗みじんに切る。
    フライパンに油を敷いて、切った食材と※Aを入れる。
    トマトも加え、フライパンにふたをして炒め煮する。
    焦げそうだったら水を足す。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして、分量外の塩小さじ1とドライタイムを入れる。
    パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3 1の野菜がソース状によく煮えたら、※Bを入れ、分量外の塩で味を調整する。
    パスタとオリーブ油を投入して、さっと絡める。

きっかけ

濃いめのトマトソースパスタが食べたくなって。

  • レシピID:1440025582
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る