カレー風味のシチューグラタン レシピ・作り方

カレー風味のシチューグラタン
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
カレー、シチュー、グラタンをいっぺんに

材料(1人分)

  • 白菜 40g
  • 長ネギ 15g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 人参 15g
  • 薄力粉※A 大さじ1
  • サラダ油※A 小さじ2
  • 牛乳※A 大さじ2
  • 塩※A ひとつまみ
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • カレー粉※A 小さじ1/2
  • ナツメグ※B 少々
  • ドライタイム※B 少々
  • 胡椒※B 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • パン粉 小さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 (下準備)
    白菜は角切り、人参はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
    上記の野菜&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。
  2. 2 ※Aを混ぜてソースを作る。お好みで※Bを入れても良い。蒸し汁を大さじ1~2加える。
  3. 3 オーブン皿に1の食材を入れ、ソースをかける。
    パン粉、チーズ、バターを表面にちらす。
  4. 4 200度のオーブンでチーズを焦がさないよう12分くらい焼く。

きっかけ

いろいろ食べたくなって。

  • レシピID:1440025466
  • 公開日:2019/01/05
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