カレー風味のシチューグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 40g
- 長ネギ 15g
- 冷凍コーン 大さじ1
- 人参 15g
- 薄力粉※A 大さじ1
- サラダ油※A 小さじ2
- 牛乳※A 大さじ2
- 塩※A ひとつまみ
- 砂糖※A ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- カレー粉※A 小さじ1/2
- ナツメグ※B 少々
- ドライタイム※B 少々
- 胡椒※B 少々
- ピザ用チーズ 大さじ1
- パン粉 小さじ2
- バター 5g
作り方
-
1
(下準備)
白菜は角切り、人参はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
上記の野菜&コーンを小さめの蒸し鍋で蒸す。 - 2 ※Aを混ぜてソースを作る。お好みで※Bを入れても良い。蒸し汁を大さじ1~2加える。
-
3
オーブン皿に1の食材を入れ、ソースをかける。
パン粉、チーズ、バターを表面にちらす。 - 4 200度のオーブンでチーズを焦がさないよう12分くらい焼く。
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