豚肉とナスのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とナスのピリ辛オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ボリュームたっぷりな一品です。
ピリ辛でご飯も進みます!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を疎らに切り落とし、縦半分に切ってから斜め切りにし、水に浸し灰汁抜きをし、水分を切ってレンジで4分間チンする。
  2. 2 白ネギは斜め切りに。
    フライパンにサラダ油をしき、①のナスと白ネギを入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れをふき、豚肉を入れて炒め、全体に火が通ったら豆板醤を入れて炒める、お酒も加えて炒める。
  4. 4 ②のナスと白ネギを戻し入れ、お砂糖・オイスターソースも加えて水分がなくなる程度まで炒めたら出来上がり!

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたくて。。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時は豚肉に脂があったので、サラダ油を使ってません。。 もし、脂分が少ない豚肉ならサラダ油(大1)を敷いてから炒めてください。 レンジは600w使用です。

  • レシピID:1440022928
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る