豚肉とナスのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは皮を疎らに切り落とし、縦半分に切ってから斜め切りにし、水に浸し灰汁抜きをし、水分を切ってレンジで4分間チンする。
-
2
白ネギは斜め切りに。
フライパンにサラダ油をしき、①のナスと白ネギを入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。 - 3 フライパンの汚れをふき、豚肉を入れて炒め、全体に火が通ったら豆板醤を入れて炒める、お酒も加えて炒める。
- 4 ②のナスと白ネギを戻し入れ、お砂糖・オイスターソースも加えて水分がなくなる程度まで炒めたら出来上がり!
きっかけ
ボリュームあるおかずを作りたくて。。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時は豚肉に脂があったので、サラダ油を使ってません。。 もし、脂分が少ない豚肉ならサラダ油(大1)を敷いてから炒めてください。 レンジは600w使用です。
- レシピID:1440022928
- 公開日:2017/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯も進みます!