卵トロトロ親子丼 レシピ・作り方

卵トロトロ親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
arupaka食堂
arupaka食堂
簡単でシンプルな親子丼です。学生時代に学食で作られていた作り方を思い出して再現しました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 三ッ葉 少々
  • かつおだし 少々
  • きび砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水、かつおだし、醤油、きび砂糖を入れて一煮立ちさせます。
    一煮立ちしたら食べやすく切った鶏肉、薄切りにした玉ねぎを入れ5分くらい中火で煮込みます。
  2. 2 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら
    溶いた卵を回し入れて三ッ葉を散らして火を止めます。ごはんの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

涼しくなってきたのでほっこり丼ものが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は炒め過ぎず少し半熟気味で火を止めます。

  • レシピID:1440022787
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る