きりたんぽ鍋 レシピ・作り方

きりたんぽ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
arupaka食堂
arupaka食堂
寒い冬にきりたんぽ鍋で身体あったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらかつおぶしを入れ5分くらいしたらかつおぶしを取り出し⭐️調味料とささがきにしたごぼうささがきを入れます。
  2. 2 次に鶏肉、白菜、白ネギ、人参、つみれ、しらたきを入れます。最後に春菊または三つ葉入れます。きりたんぽは食べる直前に入れて出来上がり。

きっかけ

秋田のきりたんぽを手に入れたので。

おいしくなるコツ

きりたんぽは食べる直前に入れて崩れないようにします。

  • レシピID:1440023145
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る