超絶品!超簡単!きりたんぽの味噌チーズドッグ レシピ・作り方

超絶品!超簡単!きりたんぽの味噌チーズドッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
外はサクサク、中はふわもちのきりたんぽを使った味噌チーズドッグです。朝ご飯や酒のつまみにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きりたんぽを縦に2つに包丁で割ります。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜてソースを作り、割ったきりたんぽに塗ります。味が濃いのでべっとりではなく、少量が軽くつく程度で全体的に塗るようにします。
  3. 3 きりたんぽの上にとろけるチーズをのせて、オーブン220℃で6分焼きます。チーズがグツグツして軽く焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

きりたんぽ鍋を食べた翌日にあまったきりたんぽを鍋以外の味付けで食べたくてオーブンで焼いてみたところ外はサクッと中はもちっとして、すごく美味しく仕上がりました。

おいしくなるコツ

味噌とチーズは味が濃いめなので、塗るときは薄めに塗ったほうが美味しいです。

  • レシピID:1110030548
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ホットドッグきりたんぽ
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る