ごぼうとこんにゃくの洋風きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
ごぼうの代わりに大根使いないのは使わずつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそいで、乱切りにし、水にさらしてアクをとる。
  2. 2 こんにゃくはちぎってゆでておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、(1)(2)を炒め、焼そばソースで仕上げる。
  4. 4 器に(3)を盛り、ごま、削り節をかける。

きっかけ

こんにゃく好きできんぴらこんにゃくを使い作りました。

おいしくなるコツ

ソース足りないときは足すと美味しいです。

  • レシピID:1440022255
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/09/10 23:00
    ごぼうとこんにゃくの洋風きんぴら
    焼きそばソースを使ったきんぴらは初めてでした(´ω`)♡
    やみつきになりそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る