ネギ袋の和風煮 レシピ・作り方

ネギ袋の和風煮
  • 約1時間
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
刻み葱たっぷり!
生姜のほんのり風味で。
お揚げにも味が染み込んでます(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは3/4で切り落とし破れないように袋状にして、熱湯をかけて油抜きしてよーく水分を切っておく。
  2. 2 青ネギをみじん切りして生姜と混ぜ合わせて袋にした揚げに4等分にして詰め、口を爪楊枝でふさぐように止める。
  3. 3 詰めた葱袋をお鍋に入れ、☆を入れて火にかけ、落し蓋をして15~20分ぐらい煮て、いったん火を止めて味を染み込ませる。

    食べる直前に温めたら出来上がり!

きっかけ

お店で食べて真似しました。。

おいしくなるコツ

揚げは細長いタイプを3/4ぐらいを使ってます。 揚げを広げる時は破れないように気をつけてください。。

  • レシピID:1440017074
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ生姜(新生姜)油揚げ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る