豚肉と大根とゴボウのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は★を揉みこみ下味をつける。
大根は皮を剥き、ピーラーでペラペラにする。
ゴボウはささがきに、白ネギは斜めに切る。 - 2 フライパンにサラダ油(小1)をしき、大根・ゴボウ・白ネギを入れて炒め、しんなりしたらお皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンにサラダ油(小1)をしき、下味をつけた豚肉を入れて炒め、全体に火が通ったら取り出した野菜類を戻し入れる。
- 4 さっと混ぜ合わせたら☆を加えて味が馴染むように全体に炒めたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡の食感にピリ辛味も!
お酒もご飯も進みます(^-^)