牡蠣とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

牡蠣とごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
牡蠣のエキスと牛蒡の食感がいい感じ!
たまごでとじてマイルドに(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉で揉み洗いして水でよーく洗い流しておく。
    ゴボウはささがきにしてお水につけておく。
    玉ねぎは薄くスライスに。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、熱くなってきたら玉ねぎとごぼうを入れて炒め、しんなりしたらお酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 ☆も加えて少し煮込んだら牡蠣も加えて火が通るまで煮る。
    溶き卵と青ネギを回しいれ、好みの硬さに卵が固まれば出来上がり!

きっかけ

牡蠣とゴボウを合わせたかったので。。

おいしくなるコツ

たまごは固まりすぎないように。。

  • レシピID:1440016125
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ごぼう
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る