牡蠣とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉で揉み洗いして水でよーく洗い流しておく。
ゴボウはささがきにしてお水につけておく。
玉ねぎは薄くスライスに。 - 2 お鍋にごま油をしき、熱くなってきたら玉ねぎとごぼうを入れて炒め、しんなりしたらお酒を入れてさらに炒める。
-
3
☆も加えて少し煮込んだら牡蠣も加えて火が通るまで煮る。
溶き卵と青ネギを回しいれ、好みの硬さに卵が固まれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごでとじてマイルドに(^-^)