のりチーズきゃべつ焼き♪ レシピ・作り方

のりチーズきゃべつ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
のりとチーズがアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは短冊切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、きゃべつを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、生地を1/2量入れて焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、表面にのりとチーズをちぎって乗せ、蓋をし蒸し焼きにする。
  5. 5 焼き色がついて中まで火が通ればOK。器に盛り付け、ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青ねぎをかけて完成◎

きっかけ

きゃべつの消費に。

  • レシピID:1440015894
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ万能ねぎ
料理名
のりチーズきゃべつ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る