カンタン!野菜たっぷりの福神漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ダイコン、わらび、ニンジン、ナス、きゅうりは細かくカットし、ゴボウ、しょうがはささがきにしてジップロックに入れます。
- 2 1.に醤油、みりん、酢、シソの実を入れ、空気を抜きながら閉めてから、よく揉みます。
- 3 2〜3日置いて味がよく染み込んだら完成*\(^o^)/*
きっかけ
保存食に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて保存してくださいね。1ヶ月はおいしくいただけます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015116
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 福神漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/26 21:50ようやく味が馴染みました!
福神漬けが家で作れるとは思わなかったので、勉強になりました☆