豚汁♪ レシピ・作り方

豚汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
具たくさんでおいしい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに。白ねぎと青ねぎは小口切りにする。こんにゃくは短冊切りにし下茹でする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根・人参・こんにゃくを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚こま切れ肉をほぐしながら入れ、あくを取りながら煮る。
  4. 4 白ねぎと醤油を入れて味付けし、みそを溶き入れて1〜2分煮る。
  5. 5 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440014437
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る