豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根と人参はいちょう切りに。白ねぎと青ねぎは小口切りにする。こんにゃくは短冊切りにし下茹でする。
- 2 鍋にだし汁と大根・人参・こんにゃくを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚こま切れ肉をほぐしながら入れ、あくを取りながら煮る。
- 4 白ねぎと醤油を入れて味付けし、みそを溶き入れて1〜2分煮る。
- 5 仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/11/14 12:34美味しかったです!