桜海老の和風パスタ レシピ・作り方

桜海老の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
桜海老の旨み抜群!
しっかり味付けで食も進みます(^-^)

材料(2人分)

  • 桜海老 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油(炒め用) 小2
  • パスタの茹で汁 お玉一杯分
  • ポン酢 50cc
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 パスタはお好みの硬さに湯掻く。
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら桜海老も入れて炒めたら湯掻いたパスタを加えて混ぜる。
  3. 3 ポン酢を加えてさっと混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

桜海老を使いたかったので。。

おいしくなるコツ

特にございません。。

  • レシピID:1440012177
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る