豆腐と鶏ミンチの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさにほぐしてザルにあけておく。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わったら人参としいたけを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら豆腐を入れて水分を飛ばしながら炒める。
- 5 ☆の調味料を加えてさらに水分を飛ばしながら炒める。
- 6 溶いた卵を回し入れて半熟になるまで炒め、青ねぎを加えてざっと混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐と鶏ミンチの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません