いかキムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キムチと玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。いかは1㎝角に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしいたけを炒める。
- 3 しんなりしてきたらキムチといかを加えてさらに炒める。
- 4 ごはんを加えて塩こしょうで味付けし、焼きつけながら炒める。
- 5 醤油とごま油(分量外)を回し入れてさっと炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- いかキムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません